Сегодня люди взяли моду подавлять и темную маскулинность и темную феминность, благодаря чему мы имеем огромную популяцию малодушных мужчин и вежливых женщин. Но под милым фасадом большинства из этих женщин скрывается гневная богиня, готовая отрубить голову каждому посредственному нью-эйдж мужчине. А под терпеливой улыбкой большинства мужчин ждет своего часа воин любви, способный неистовой любовью рвать свою женщину на части до состояния космического блаженства, вместо того чтобы слушать ее бессмысленную эмоционально застопорившуюся болтовню.

Чистая Кали! Чистый Шива!

Но темная маскулинная энергия стала так глубоко подавлена, что обычный мужчина скорее натянет улыбку на свое скучающее лицо, чем проникнет в свою женщину, растворяя ее напряжение своей бескомпромиссной любовью. И точно так же осторожно он будет избегать своего страха смерти ради сохранения неизменной своей хорошо спланированной безопасной жизни. Не смотря на то, что женщина может сначала сопротивляться, она хочет чувствовать твое бесстрашие.

Она хочет чувствовать твою способность стоять лицом к лицу с ее закрытостью, гневом и напряжением, не пытаясь сократить, преуменьшить, подавить или исправить ее женскую стихийную мощь.
Она хочет чувствовать твою настойчивость в любви, чтобы ее бури не могли заставить тебя отвернуться.
Она хочет чувствовать твою способность оставаться сильным в твоих желаниях и любить ее неистово, не боясь встретить ее темные энергии.

Она хочет чувствовать эту темную маскулинную способность не только потому что она хочет, чтобы ее неистово любили, но потому что она является показателем твоей способности встретиться лицом к лицу со смертью, своей и чужой. Ведь именно эта способность позволяет доверять тебе, как мужчине, как воину в привычном смысле и как воину духа.

Знание смерти делает тебя смиренным и храбрым. Знание смерти снимает доспехи с твоего сердца и дает путь знанию любви. А знание и смерти и любви открывает путь сквозь собственные страхи, сквозь попытки зацепиться за безопасность, прямо в непознаваемую мистерию, лежащую за пределами малюсенькой коробчонки собственной важности.

Жажда женщины чувствовать твою темную сторону, в любви, это огромный дар. Уважая ее жажду развитием своей темной бесстрашной любви, ты постепенно снизишь свою нужду в самозащите, и каждый момент встречи и жизни в целом станет более обнаженным, уязвимым, и истинным, без нужды в утешении и подтверждении твоей ценности.

Чем улыбаться своему текущему опыту сквозь безопасную занавеску, минимизируя свое участие в угрожающем жизни потенциале момента, ты начнешь с любовью сдавать свои позиции и неистово любить этот момент, проникать в него до самой его основы, становиться им.

Твоя единственная свобода — это чувствовать сквозь, сквозь, и еще раз сквозь. И «дикий зверь», которого хочет твоя женщина, знает, что жизнь — это процесс умирания. Умирания сквозь…шелуху, пелену, и иллюзии. К тому, что не может быть потеряно.

Дэвид Дэйда «Путь настоящего мужчины»

Перевод: Ляля Шанти