Что такое любовь?

Конечно, мы можем сказать, что любим кого-то за их улыбку, их ум, стиль, чувство юмора, надежность или любые другие качества. Но на самом деле то что мы любим во всех этих вещах это то, как они помогают нам себя чувствовать. И это не любовь. Это желание иметь эти качества. Это иллюзия любви, которая меняется, изнашивается, выцветает, и со временем окончательно исчезает, чтобы когда-нибудь снова неожиданно появиться, как по мановению волшебной палочки.

А что, если бы те аспекты, что заставляют вас полюбить своего партнера, исчезли навсегда? Что если у вашего возлюбленного или возлюбленной случился инфаркт и они потеряли бы возможность двигаться, улыбаться, потеряли бы свой интеллект и может быть даже способность самостоятельно одеваться.

Вы бы перестали их любить?

А что, если бы они сделали что-то, что разозлило бы вас?

На самом деле любовь это решение. Осознанный выбор любить — это решение проявлять доброту, сострадание, нежность и понимание к другому человеку. Решение радоваться, принося радость другому. Решение быть честным в своих чувствах и открывать свое сердце другому, принимая его и себя со всем, что есть. Возможно, вы не всегда можете почувствовать любовь, но вы всегда можете сделать выбор проявлять любовь, и это раскроет ваше сердце и даст ее почувствовать.

Любовь — это осознанное решение Любить.

9b43058a2561849343803c7f466e6788

Представьте себе, что вы решили похудеть. Это ваше решение и в связи с ним вы берете на себя определенные обязательства. Вы берете на себя обязательства ходить на тренировки, соблюдать диету, пить больше воды, вставать раньше  и т.д. Вам не всегда будет хотеться все это делать, возможно у вас найдутся дела поинтереснее, но вы понимаете, что если вы хотите похудеть, вам необходимо идти в спортзал и тренироваться. Ваше первоначальное решение вызывает необходимость принимать новые решения каждый день, и иногда приходится придерживаться их несмотря на препятствия, потому что вы знате каким будет приз.

С любовью та же история. Это выбор.

Могут быть времена, когда ваше сердце закроется и вы не будете чувствовать любви, вам захочется быть злыми, грубыми, манипулятивными и эгоистичными. Вы не всегда будете чувствовать влечение к своему партнеру. Вы не всегда будете испытывать желание разбираться с конфликтами и драмой в ваших отношениях, возможно вам захочется уйти в избегание, в надежде, что они испарятся сами по себе. У вас могут вызвать недовольство и непонимание ситуации, когда вам придется поддерживать любимых в решении их проблем, в то время как вам на много больше хочется пойти в кино или встретиться с друзьями. Когда закончится конфетно-букетный период, наступит естественная фаза отношений, когда вы будете провоцировать друг друга, показывая, как в зеркале все темные стороны вашей личности, которые требуют исцеления и развития. И от этого больше всего захочется убежать, обвинив во всем партнера, и трагически вопрошая “За что мне все это?!”.

И в каждый из этих моментов вы принимаете решение: “Выбираю ли я любить? Или нет?” И как только вы отвечаете на этот вопрос, вы точно знаете что делать.

Есть прекрасная цитата на тему любви из книги “7 привычек высоко эффективных людей”, где автор Стивен Кови рассказывает, что люди слишком часто забывают о том, что любовь это действие. Они жалуются, что больше не любят своего партнера. И тогда Кови спрашивает их: “Что вы делаете?”. Они обычно отвечают: “Ничего”. Они ничего не делают, в ожидании того, что любовь снова вернется. «Но если вы хотите любви, то проявляйте любовь.”, говорит он. “Что делают влюбленные? Делайте то же самое. Прикасайтесь и обнимайте своих любимых. Дарите подарки. Проводите с ними время. Цените их. Только так вы сможете создать любовь. Будьте в этом активны.»

7_loi_duong_mat_cua_cac_chang_ve_sex_7

Конечно будут препятствия. Жизнь состоит из разнообразия и перемен. Препятствия иногда случаются во всех сферах жизни. В работе, в путешествиях, в покупке квартиры, препятствия будут встречаться и в любви. Но почему же мы готовы проходить сквозь эти препятствия во всех сферах своей жизни, кроме любви?? Почему как только в отношениях возникает сложный момент, мы сдаемся?? Вы же не уходите с работы, когда совершаете ошибку, что-то не ладится или ваш босс не в настроении. Почему же вы бросаете Любовь?

Я вижу так много людей, которые бросают свои отношения со словами “Не судьба” просто потому, что в них начался сложный период. Я и сама делала это слишком много раз, потому что казалось «Ну столько всего вокруг, зачем мучаться с тем хаосом, что есть? Лучше все бросить и начать с чистого листа, где я еще никак не успела облажаться.» Может быть и не была судьба. А может быть была. Может быть для этой сложности была причина и можно было трансформировать ее, чтобы стать еще ближе, чем раньше.

Когда мы влюбляемся, мы получаем священный подарок. Это как огромная коробка доверху заполненная самыми разными потрясающими вещами, которые мы всегда хотели. Специально для нас. Но обычно при этом мы игнорируем большую надпись на коробке: “Относиться осторожно”. Мы можем наслаждаться всеми этими потрясающими вещами до тех пор, пока будем относиться к ним с любовью и заботой, ценить их. Но если слишком сильно трясти эту коробку, пинать ее ногами или игнорировать, то ее магия исчезнет.

Влюбленность — это высший дар от Бога. Он показывает нам какой потрясающей может быть наша жизнь, когда в ней есть любовь. Но Бог не может любить за нас. Только мы сами можем взращивать и развивать эту любовь. Он показывает нам что-то потрясающее, но это только наш выбор, владеть этим или потерять.

Если мы хотим, чтобы в нашей жизни была любовь, нам нужно принять решение Любить. И дальше делать именно это. Любить.