Вчера один невероятно прекрасный мужчина, хорошо разбирающийся в маркетинге, зайдя на мой сайт сказал мне: “Тебе нужно поменять фотографии в статьях, они слишком откровенные, люди будут стесняться делать перепосты.” Честно сказать, я никогда об этом не задумывалась и его реплика повергла меня в немалое удивление. Читать про сексуальность все хотят, но только чтобы никто об этом не узнал, так получается? Смеяться, но в кулачок, громко неправильно. Жить по полной, но только у себя в комнате, чтобы никто не догадался. Оргазм [или не дай бог его отсутствие]? Что вы, в Советском Союзе секса нет и быть не может!

Так много тренингов и групп о сексуальности, но если в рекламе встречается любое упоминание о теле, чувственности или картинка, где женщина явно чувствует себя счастливой и сексуальной (не просто красивой холодной сучкой, а именно испытывает наслаждение от жизни) контакт банит без объяснений. Все боятся секса. Жутко боятся и одновременно им одержимы. Снежный ком из манипуляций, страхов, стыда и жадности.

Мне постоянно пишут люди с вопросом примерно такого характера: “Когда вы будете проводить какую-нибудь тантрическую группу? Хочется уже потискаться.” !!! Тантрические группы возвели в ранг вечеринок, где можно потискать как можно больше людей и, если повезет, кого-нибудь снять, там же вроде все не против… О боже! Все забыли о том, что такое в действительности сексуальность. У людей в голове есть схема, по которой они привыкли действовать. Свидание, ужин, поцелуй, секс, сон, новый день, работа, все заново. Многим даже не приходит в голову задуматься о том, что могло бы произойти, если на момент остановиться, перестать совершать привычные действия и начать слушать пространство, свое тело, другого человека, придя в контакт с настоящей живой чувственностью. Что могло бы тогда случиться? В какой реальности можно было бы тогда себя обнаружить?

Я вам скажу в какой, в магической реальности. В той самой реальности, которую все всю жизнь ищут, но упускают, хотя она находится под самым носом. Упускают просто потому, что ни на секунду не останавливаются, спеша автоматически выполнить все действия, предписанные по программе социальной обусловленности. В той реальности, где нет логической последовательности, но есть истинное проживание момента. В той реальности, где каждая встреча приносит свое уникальное творчество и волшебство. Где каждое взаимодействие с собой, другим, или окружающим миром рождает моря любви и вдохновения. Где секс длится часами и приносит настолько глубокие переживания, что через них можно прикоснуться к Богу. Где сексуальность естественна и не вызывает никаких задних мыслей, сомнений, страхов, осуждения, стыда или вины, потому что становится естественной способностью спонтанно проявляться в мире и чувствовать жизнь в полной мере. Где дыхание свободно, движение текуче, экстаз в каждой клеточке абсолютно живого тела. Где нет манипуляций и необходимости “привлечь и удержать правильного партнера”. Где нет вопроса “а как правильно себя повести, чтобы меня любили?”, потому что ответ очевиден — нас уже любят. Нас уже любит природа, ветер и вода, солнце, наше собственное тело любит нас настолько, что готово терпеть любые наши неосознанные надругательства десятилетиями и все еще продолжает ходить, говорить и даже что-то чувствовать, наши родители любят нас, независимо от того, как мы выбираем это воспринимать, любят нас как минимум настолько, чтобы подарить нам самый великий на свете подарок — жизнь, наши партнеры любят нас невероятно глубоко, принося нам все те опыты, которые нам более всего нужны для развития, даже когда мы этого не ценим и готовы их оттолкнуть, Жизнь любит нас, иначе бы нас просто здесь небыло. И все, что мешает нам принять эту огромную невероятную бесконечную любовь и утонуть в ней в немыслимом экстазе, это наш страх и отрицание своей собственной человеческой природы.

Этот “Кали-марафон” не будет о сексе, но вместе с тем будет и именно о нем. Он будет о том, как выйти из одержимости и войти в ту магическую реальность, что открывается тогда, когда мы истинно сексуальны. Он будет о том, как стать единым потоком экстаза, собрав воедино все части себя. Как встретив все свои человеческие и божественные качества, свой свет, свою тень, свое сердце, свою сексуальность и страх ее, свои мысли и эго, войти в полный потенциал невероятной природный силы, которую ничто не может остановить. О том как проживать свою жизнь, занимаясь любовью с миром каждым нейроном своего тела, сердца, и ума. Как быть в чистом, страстном, честном, живом контакте с самим собой и своим партнером. Как быть богатым во всех смыслах этого слова. И как перенести все это в свою повседневную жизнь и научиться превращать в золото все на своем пути.