Когда я говорю, что работаю с тенью, реакция у людей бывает самая разнообразная. У кого-то в испуге округляются глаза, у кого-то наоброт взгляд загорается в предвкушении чего-то захватывающего, а у кого-то на лице написано удивление и непонимание. Так что же это значит, «работа с тенью»?

Тень — это неисследованные закоулки нашего подсознания. Качества, мысли, энергия, которые мы по каким-то причинам осудили и спрятали сами от себя в подвал подсознания, делая вид, что в нас этого точно нет. Да так хорошо спрятали, что сами забыли об их существовании. И они превращаются в тень. Которая ходит за нами по пятам, управляя нашими неосознанными реакциями и паттернами поведения, нашими желаниями и страхами. И чем больше мы свою тень отрицаем, тем больше она превращается в страшного демона, ломящегося к нам дверь. И проживают всю жизнь, боясь заглянуть внутрь себя, чтобы не дай бог с этим демоном не столкнуться. Это как в повторяющихся ночных кошмарах. Если за вами гонится чудовище, то оно будет становиться тем страшнее, чем дольше вы от него убегаете и больше боитесь. На самом деле все, что нужно сделать, это повернуться к нему лицом и начать с ним взаимодействовать. Например спросить кто оно такое и зачем пришло. В этот самый момент чудовище обычно превращается в белое и пушистое существо, которое бежало за нами все это время, чтобы сделать какой-нибудь подарок или просто подружиться.

И самая глубокая тень в наше время в «цивилизованном» мире  — это сексуальность. Не буду сейчас вдаваться в подробности того, почему так вышло, что патриархальное общество осудило и подавило самое женское из всех женских качеств. Но более, чем очевидно, что благодаря этому оно превратилось в огромного монстра, который только и ждет момента, чтобы вырваться из подсознания в форме всяческих извращений, немыслимой озабоченности сексом куда ни глянь, сексуальной жадности, насилия, манипуляций и осквернения женской природы в целом, постоянной глубинной войны мужского и женского миров.

 

 

Но нет худа без добра. Как и в любой тени, в этой ситуации заложен огромный потенциал развития и любви. Нынешние женщины не знают своего тела, они потеряли свою силу и ждут, что придет прекрасный принц и спасет их, подарив им свою. Сексуальность во многих аспектах считается грязной, если не опасной, в клетках женщин до сих пор живет память о том, как за проявление интуиции или сексуальности их сжигали на кострах. Смотря вглубь себя они стремятся найти то, что было подавлено, отвергнуто и сопротивляется осознанию, обнаруживая при этом страх и одновременно глубокое стремление это пробудить. Потому что в глубине души они чувствуют свою силу и магию непознанных уголков своей дикой природы. Магию, которая делает женщину хранительницей жизни, ведьмой, знающей порядок вещей в природе и умеющей управлять тонкими энергиями мира. Силу, равную силе океана, на поверхности которого волны, а в глубине тишина, темнота, и бесконечная мощь.

Проливая свет, на темную сторону сексуальности, мы высвобождаем эту мощь, эту ведьминскую мудрость, истинно женские качества полноты жизни и способности наслаждаться жизнью и питать мир своим цветением. Представляете женщину, у которой все в жизни хорошо, которая легка и счастлива, богата во всех смыслах этого слова, которая радуется и наполняет своими искрами все вокруг, куда бы она ни шла? Женщину, у которой постоянно сбываются мечты, которая реализована в своих талантах и своем творчестве, которая полна любви и дарит ее всем живым существам щедро и легко, не ожидая ничего взамен? Женщину, с которой рядом хочется быть, потому что глядя на нее тоже начинаешь радоваться, вдохновляться и наполняться своей собственной силой? Женщину, которая не боится быть сексуальной, яростно-живой, смотреть в глаза своим внутренним «чудовищам», танцевать, говорить о своих желаниях и принимать дары, любовь и внимание, показывать свои истинные чувства, доверять, открываться, сливаться? Которая, занимаясь любовью, дает рождение совершенно новой реальности?!

Эта женщина внутри вас!
Хотите сделать шаг к тому, чтобы ее освободить?
Добро пожаловать на
семинар-мистерию  » САКРАЛЬНАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ»!