Сексуальная энергия это самая базовая энергия, существующая в мире. Весь известный нам и ощущаемый нами мир строится на инь и ян, плюс и минус и танце, в котором они жаждут соединиться. Что в мире не возьми, состоит из противоположностей, притягивающихся друг к другу. На микро уровне, атом это ядро и электроны, которые к этому ядру притягиваются. На макро уровне, планеты вращаются вокруг солнца, притягиваясь к нему, и вся наша вселенная существует только за счет этого притяжения. Когда мы говорим о сексуальной энергии, мы говорим о том, из чего строится жизнь и весь мир. Это основа, с которой начинается все.

И когда мы начинаем работать с сексуальной энергией, э то как “эффект бабочки”. Меняем основу совсем немножко, и результат может не просто отличаться, а оказаться абсолютно иным. Меняем поток, направление или качество сексуальной энергии и вся наша жизнь претерпевает радикальные изменения.

Когда мы исцеляемся от стыда, подавленности и запретов, сексуальная энергия начинает свободно течь сквозь всю нашу систему, мы становимся свободнее в переживании чувств, взаимодействии в социуме, способах выражать и получать любовь, самовыражении и творчестве, начинаем испытывать гораздо больше радости от самых разных вещей и событий, яснее видеть свое место в мире, находим способы самореализации, которые делают нас счастливыми и приносят благо нам и всему вокруг.

Конечно, каждый делает свой выбор. Кто-то выбирает использовать сексуальную энергию только для продолжения рода. Кто-то только для получения сиюминутного удовольствия. В тантре мы выбираем использовать ее для познания себя и законов вселенной, для развития осозннаности, для освобождения от всего, что органичивает нашу природу, наше счастье, нашу свободу. Свободная сексуальная энергия учит нас праздновать, жить в полноте тотального выражения, переживая безусловное единение, Единство, как природное качество, а не сказочный миф, за которым мы всю жизнь гонимся, но никак не может догнать.

Осознанная работа с сексуальной энергией открывает целые пласты переживаний опыта под названием “Жизнь”, которые до этого были просто недоступны. Какие именно? Это невозможно описать так же как невозможно описать вкус яблока человеку, который никогда его не пробовал. Попробуйте сами! Или запишитесь ко мне на индивидуальную сессию.