«То, как мужчина входит в мир, отражает то, как он входит в женщину. Не для собственной выгоды или удовольствия, но для истинного празднования любви, открытости и глубины.»

В следующий раз, обнимая свою женщину, почувствуй свое первичное желание. Свое самое глубинное в жизни желание. Почувствуй зачем ты вообще делаешь что-либо в жизни, и особенно, зачем ты соединяешься со своей возлюбленной. Конечно, может существовать множество причин, но какая самая главная?

Истинная причина, по которой мужчина делает все, что он делает, связана с раскрытием его глубинной правды, наслаждением тотальной свободой и любовью, и обогащением мира своими дарами.

Когда мужчина истинно дарит женщине секс, он входит в нее, заставляя ее расцвести в любви вне всех границ. То же самое и с миром. Чтобы заставить женщину или мир расцвести, необходимы подлинность, настойчивость и мужество сердца. Мужчина должен знать правду своего сердца и быть готовым делиться своими дарами в полной мере. Не сдерживаясь. Он должен быть готов посвятить свой секс и свою жизнь развитию любви, пронзая и жизнь и женщину своей истиной. Такая готовность редка.

Многие мужчины готовы посредственно потыкать в женщину, разделить пару оргазмов и пару эмоциональных моментов прежде, чем вернуться с завтрашнему расписанию. Многие готовы посредственно потыкать в мир, заработав пару баксов и внеся какой никакой вклад, чтобы не чувствовать, что жизнь проходит мимо. Но очень немногие мужчины готовы делать реальные дела, отдавая все, что у них есть освобождению женщины и мира в глубочайшей правде, любви и открытости. Немногие мужчины готовы быть истинным гением, по-настоящему жертвовать, превращать все свое существо в поэзию с каждым вдохом секса и жизни. Большинство увязли в сомнениях и неуверенности. Или сдерживают свой истинный драйв из страха. И они продолжают разорять своих женщин и мир, чтобы только обеспечить себе немного удовольствия и комфорта и успокоить ноющее чувство фальши и незавершенности.

Но если ты готов открыть и принять свою правду, склониться пройти сквозь свои страхи, и отдать все, что у тебя есть, ты сможешь пронзить весь мир и свою женщину из самой глубины своего сердца и помочь им расцвести в бесконечной любви. Ты сможешь растерзать свою женщину до такого глубокого восторга, что она отдастся тебе в неимоверной красоте, которая разобъет твое сердце в потоки света. Ты сможешь впечатать себя в мир с любовью настолько прочной, что у него не останется выбора, кроме как открыться и принять все твои дары.

По сути, нет никакой разницы между тем, как ты входишь в сердце своей женщины и то, как ты входишь в мир в его полноте. И тот, и другой акт требует чувствительности, спонтанности и сильной связи со своей глубинной правдой, чтобы войти в хаос и закрытость, оставаясь в любви. Ни жизнь, ни женщина непредсказуемы. Зачастую будет казаться, что они отвергают твои дары и испытывают твою способность остаться и продолжать. И так же точно они ответят нежностью на подлинность твоей расслабленной заботы, на свободу проявленную тобой через юмор, и на вторжение твоей непреклонной любви. Они откроются в любви и примут тебя полностью, только чтобы отвергать и проверять тебя снова моментами или днями позже.
Ни женщина, ни мир не могут быть предугаданы или обмануты. Они всегда знают, если ты с ними от нечего делать или не в полном внимании. Они хотят принять тебя по-настоящему.

Есть два пути взаимодействия в женщиной и с миром без компромиссов. Один — отказаться от сексуальной близости и мирской жизни, тотально посвятив себя выбранному пути, в свободе от их, кажущихся постоянными, требований. Другой — отодрать обоих в пух и прах, порвав их на части своей обнаженной любовью, отдав им до капли все свое естество, несмотря на их постоянную борьбу и попытки расплавить тебя в этой фрикции противостояния и сдачи. Обрушить на них любовь из свободы и глубины твоего существа, даже если тело и ум умрут в блаженстве, распятые на кресте неизбежного наслаждения и боли. Когда отдано все. Когда только безграничная глубина существования. Только открытость, свобода и любовь, как наследние вашего интимного акта с женщиной и миром.

Если ты вообще собираешься встретиться с женщиной или миром, делайте это безжалостно и до конца. Если ты пойдешь к ним застенчиво-смущенным или грубо-похотливым, они непременно ощутят недостаток искренности, глубины и мужества. Они отвлекут тебя, высосут энергию, и вовлекут в бесконечные сложности, превратив твои отношения и твою жизнь в беспрестанный поиск освобождения от пут. Ты можешь от всего отречься и жить в одиночестве, отдельно и от мира, и от женщины. Но если ты выбираешь жизнь сексуального и мирского контакта, ты будешь в ловушке до тех пор, пока не научишься оставаться свободным в центре урагана, ничего не сдерживая, ежесекундно растворяясь в уязвимости любви. Во что бы то ни стало. Это путь настоящего мужчины.

Дэвид Дэйда «Путь настоящего мужины»

Перевод: Ляля Шанти